ВОЙТИ

Крупный сибирский мясопереработчик готов наращивать производство

Производственные мощности холдинга "Российские мясопродукты" позволяют выпускать более 200 тонн продукции в сутки.

Холдинг "Российские мясопродукты" (РМП), один из крупнейших мясопереработчиков в Сибири готов к увеличению объемов выпуска готовой мясной продукции, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь холдинга Анна Павлова.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.
"На рынке Сибирского федерального округа доля импортной продукции минимальна, поэтому здесь потребитель не почувствует отсутствие импортного продукта. Если говорить о европейской части России, то там да, доля импортной продукции выше. Но, тем не менее, рынок готовых мясопродуктов контролируется отечественными производителями ", — сказала собеседница.
Павлова отметила, что при необходимости увеличения объемов продукции производственные мощности холдинга позволяют сделать это. Они могут выпускать более 200 тонн продукции в сутки.
"Более того в 2011 году мы перевели мощности "Сибирской продовольственной компании" на бывшую площадку мясокомбината (Новосибирск) и, соответственно, мощности мы увеличили. Поэтому мы, безусловно, готовы к увеличению выпуска продукции", — сказала она.

"Российские мясопродукты" поставляют свою продукцию в регионы Сибири, Санкт-Петербург, Москву и Московскую область, в Казахстан.

В составе РМП работают мясоперерабатывающие заводы в Новосибирске и Красноярске, собственные мясозаготовительные площадки на Алтае и в Новосибирской области. Ассортимент продукции — более 300 наименований колбас и мясных деликатесов под брендами "СПК", "КПК", "Мясоделов", "Дымки", "Сибирский стандарт".

В чем суть закона "О специальных экономических мерах"
Федеральный закон "О специальных экономических мерах" принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом России в декабре 2006 года. Закон направлен на создание правовых основ для применения специальных временных экономических мер в случае возникновения международной чрезвычайной ситуации, требующей безотлагательной реакции на международно-противоправное деяние либо недружественное действие иностранного государства, представляющие угрозу интересам и безопасности РФ.