ВОЙТИ

ТМК: Искусство быть лидером

Глобальный производитель стальных труб ТМК была основана в 2001 году, а уже в 2009 году она вышла на первое место в мире по производству трубной продукции и продолжает удерживать лидерство на этом рынке в течение пяти лет. Как утверждают в компании, такой стремительный рост стал возможен, благодаря успешной реализации стратегии компании, которая основывается на трех основных принципах – развитии собственной научно-исследовательской базы, масштабного технологического обновления и развития собственного нефтесервисного бизнеса.

Широкомасштабная модернизация
Исходной производственной базой ТМК послужили несколько крупных предприятий российской трубной отрасли, расцвет которых пришелся на времена Советского Союза. К началу 2000-х годов их производственные мощности были заметно изношены и нуждались в обновлении. Понимая, что с этим багажом трудно двигаться вперед, ТМК запустила в 2004 году Стратегическую инвестиционную программу, нацеленную на полную модернизацию мощностей и повышение эффективности производственного процесса в целом. Модернизация коснулась сталеплавильных, прокатных и финишных (отделка, термообработка, нарезка резьб и т. п.) мощностей, то есть всех этапов производственной цепочки. В первые годы реализации программы были заменены или модернизированы машины непрерывного литья заготовок. На Северском трубном заводе был запущен современный электросталеплавильный комплекс, а на ТАГМЕТе – комплекс по производству бесшовных труб с непрерывным станом PQF. На Волжском трубном заводе был введен в строй комплекс по производству прямошовных труб большого диаметра (ТБД), который позволил ТМК стать одним из лидеров рынка этой продукции, применяющейся при строительстве и ремонте магистральных трубопроводов. С течением времени расширялась и сама компания. В 2006 году в нее вошли два румынских завода – TMK-RESITA и ТМК-ARTROM, на основе которых был создан Европейский дивизион ТМК. В 2008 году в структуре компании появился Американский дивизион, в который вошли 10 трубных предприятий, расположенных в США. Они также были включены в процесс обновления – на американских предприятиях стали интенсивно модернизироваться сталеплавильные, прокатные, сварочные и финишные мощности, а в Румынии были реконструированы сталеплавильная печь и запущен трубопрокатный стан CPE. В прошлом году был запущен один из важных объектов заключительного этапа стратегической инвестиционной программы. На Таганрогском металлургическом заводе вступил в строй электросталеплавильный комплекс мощностью 950 тыс. тонн заготовки в год. Это позволило полностью закрыть устаревшее мартеновское производство, значительно снизить выбросы загрязняющих веществ и улучшить качество стали и соответственно конечной трубной продукции. В настоящее время все заводы компании обладают самыми современными технологиями и оборудованием. ТМК завершает реализацию финального проекта в рамках стратегической инвестпрограммы – строительство трубопрокатного комплекса с непрерывным станом FQM на Северском трубном заводе. Ожидается, что он будет запущен осенью 2014 года. Всего в рамках масштабной модернизации ТМК инвестировала в развитие производственных мощностей около 4 млрд долларов.

В союзе с наукой
Всем инвестициям, сделанным в ходе реализации программы модернизации, предшествовал глубокий анализ и научные исследования. Основным научным центром компании стал научно-исследовательский институт трубной промышленности РосНИТИ, расположенный в российском Челябинске, который также входит в состав ТМК. Производить рядовую трубную продукцию в условиях роста издержек в 2000-х годах в перспективе становилось все менее привлекательным. Чтобы повышать конкурентоспособность, необходимо было предложить рынку высокотехнологичные продукты, которые бы позволили газовикам и нефтяникам разрабатывать сложные месторождения, расположенные на шельфе, в условиях вечной мерзлоты, агрессивных сред, в трудных геологических условиях. Так возникло премиальное направление бизнеса ТМК. Премиальные резьбовые соединения, разработанные специалистами компании, позволили значительно расширить предложение ТМК для нефтегазовых компаний. Также ТМК первая в России внедрила в производство теплоизолированные лифтовые трубы с вакуумной экранной изоляцией, которые предотвращают растепление верхней части газовых скважин в условиях вечной мерзлоты и соответственно обрушения ствола скважины. Разработки компании совершенствовались и выходили на мировой уровень. Его подтвердили испытания уже 9 видов премиальных резьб ТМК в международном центре в Абердине, по итогам которых они получили сертификат соответствия стандарту CAL IV – одному из самых строгих международных стандартов. Параллельно велась работа над использованием новых материалов, которые позволяют производить трубы, устойчивые к агрессивным средам. Среди сортамента продукции, поставляемой компанией, появились сероводородостойкие трубы, трубы из стали 13Cr (суперхром) и другая востребованная инновационная продукция. После вхождения в состав ТМК американских активов возникла необходимость усилить инновационную деятельность компании в США. В 2011 году был построен научно-исследовательский центр ТМК (R&D Сentre) в Хьюстоне, который оснащен современной техникой и оборудованием, позволяющими проводить исследования, разработку, испытания и сертификацию высокотехнологичной трубной продукции. Результатом совместной работы американских и российских ученых стала единая линейка премиальных резьбовых соединений TMK Ultra Premium (TMK UP), которая широко используется при разведке и добыче углеводородов по всему миру. Лицензиаты, которые на основе заключаемых договоров имеют право нарезать резьбы ТМК, представляют почти два десятка стран из всех основных нефтегазодобывающих регионов мира.

По принципу «единого окна»
Премиальные трубная продукция требует использования особых приемов работы, инструментов, знаний. В связи с этим перед компанией встала задача проводить обучение персонала потребителей, сопровождать спуски трубных колонн в скважины, делиться опытом с сервисными бригадами, работающими непосредственно на нефтепромыслах. Все это потребовало от ТМК глубже интегрироваться в нефтегазовый сервис. Компания понимала, что продавать свою продукцию (а это не только трубы, но и патрубки, переводники, другие комплектующие и скважинное оборудование) перспективнее экономически выгоднее придавая ей дополнительную стоимость, то есть в комплекте с сервисными услугами, среди которых строительство, ремонт, заканчивание скважин, нанесение защитных покрытий, термообработка труб, нарезка резьб. В ТМК этой деятельностью занимается компания ТМК Нефтегазсервис (ТМК НГС). В нее входят целый ряд предприятий, расположенных вблизи регионов нефте- и газодобычи – на Урале, в Сибири и Поволжье. Со временем география сервисного бизнеса ТМК расширилась. В 2013 году ТМК совместно открыла сервисно-технический центр Threading and Mechanical Key Premium в Абу-Даби, который оказывает услуги по нарезке резьбы, ремонту труб и скважинного оборудования для нефтегазовых компаний Ближнего Востока. С 2013 года сервисный бизнес ТМК представлен и на Американском континенте. Дочерняя компания ТМК – OFS International приобрела в США активы по сервисному обслуживанию трубной продукции и производству аксессуаров для нефтегазовой отрасли. В результате всей этой работы компания значительно расширила свои возможности и стала подлинно глобальной компанией, поставляющей свою продукцию и услуги в 80 стран мира. Четыре дивизиона компании, работающие на разных континентах земного шара, а также развитая торговая сеть, позволяют компании успешно вести бизнес во всех основных регионах добычи углеводородов. Сейчас среди клиентов и партнеров ТМК – ведущие международные нефтяные, газовые и сервисные компании. Компания, которая 13 лет назад начинала свою деятельность с трех российских заводов, теперь объединяет в своем составе 28 предприятий из семи стран, на которых трудятся более 44 тысячи сотрудников. И продолжает развиваться. Совсем недавно ТМК объявила о начале строительства центра НИОКР ТМК в подмосковном Сколково, который станет третьим корпоративным научным центром. За счет успешной интеграции в нефтегазовый бизнес, разработки и внедрения в производство инновационных продуктов и масштабной программы модернизации, ТМК стала одним из лидеров мирового трубного рынка. В 2013 году она произвела более 4,3 млн тонн трубной продукции – пятый раз подряд больше всех в мире. И не собирается останавливаться на достигнутом. 