ВОЙТИ

Путь в 116 лет

Многопрофильное предприятие, работающее для предприятий оборонной, нефтегазовой, химической, авиационной и космической промышленности, производитель специальных сплавов и плоского металлопроката. Крупнейший российский производитель товаров из нержавеющей стали для дома и семьи.

С 1989 года крупнейший в СНГ производитель аморфных металлических материалов, используемых в электронике и электротехнике. С 1992 года завод функционирует в новом статусе - открытое акционерное общество «Ашинский метзавод». Предприятие вошло в число приоритетных инвестиционных проектов в Уральском федеральном округе, утвержденным В.В. Путиным в ноябре 2011 года. «Ашинский метзавод» - это предприятие с четырехтысячным коллективом металлургов. По данным регионального еженедельника «Эксперт-Урал»: «Ашинский металлургический завод в 2013 г. вошел в рейтинг крупнейших экспортеров Уральского региона» (со ссылкой на статистические данные по внешней торговле, а также данные компаний, в ходе анкетирования). Завод неоднократно награждался за качество выпускаемой продукции, был награжден орденом Октябрьской революции за увеличение качества и прокат стали, победителем и призером конкурсов на лучшие товары Челябинской области.

Историческая справка
Глубинка России. Урал. 1898год. Близ поселка Аша, на берегу реки Сим был заложен небольшой чугуноплавильный завод и открыто доменное производство. Стремительно росло новое производство, развивались новые проекты и решения. Первая доменная печь появилась уже в ноябре 1900 года и дала свою первую плавку, параллельно с этим была построена первая мартеновская печь. Уже в 1913 году завод выпустил 27872 тонн чугуна и 39871 тонн стали. Это было не просто успехом, это было победой над временем и обстоятельствами. 1952 год ознаменовался созданием листопрокатного производства, производящего толстый лист из углеродистой стали. 80-е годы стали рубежом в дальнейшем развитии завода – вводились в эксплуатацию новые объекты, закрывались старые, так за период с 1986 по 1993 гг. был закрыт устаревший доменный цех и введен в эксплуатацию новый цех нержавеющей посуды и вакуумных термосов с металлической колбой по японской технологии. За 116 лет своего существования завод вырос из маленького в огромное предприятие ОАО «Ашинский метзавод», оставив позади время доменных и мартеновских печей.

Стратегический потенциал
Для развития стратегических направлений предприятием была разработана программа по развитию сталеплавильного производства, в результате чего уже в ноябре 2005 году был пущен новый 100-тн агрегат «печь-ковш» (АПК), и в 2007 г. начала работу машина непрерывного литья, 2 года назад построен электросталеплавильный цех и запущена в работу 120-тн. печь с непрерывной конвейерной загрузкой и мощностью 1 млн тн стали в год, запущена машина для горячей правки листа до 100 мм, функционируют холодильники с кантователями и ножницы для обрезки кромки листа с двух сторон и поперечной резки листа на заказ. Предприятие четко следит за внедрением новейших технологий и своевременным реагированием на требования рынка. В 2013 году построено здание цеха и выполнены фундаменты под технологическое оборудование, проведены работы по его монтажу и прокладке кабельных трасс. В декабре этого же года в комплексе нового листопрокатного цеха запущена листоправильная машина для горячей правки листа до 100 мм. ЛПМ позволяет достигать стабильных результатов по плоскостности металла – 3 мм на метр длины, что, несомненно, соответствует современным ГОСТам. На участке противофлокенной обработки, куда поступают листы после горячей правки, они вылеживаются не менее суток для предотвращения водородного растрескивания, которое достигается постепенным охлаждением в комплексе ПФО, состоящего из холодильника и загрузочно-разгрузочного устройства. Современное оснащение позволило коренным образом улучшить качественные характеристики продукции предприятия, значительно расширился ассортимент выпускаемой продукции. Следующий этап реконструкции предусматривает строительство дополнительных площадей цеха, где установят новый прокатный стан «2800» с участком шлифовального оборудования и установкой контролируемого охлаждения. Сейчас руководство предприятия рассматривает варианты привлечения возможных стратегических партнеров для продолжения процесса модернизации. Цена вопроса – 9,5 млрд рублей. Производство находится в постоянном движении, обновлении, что говорит о грамотном подходе к работе руководством завода.

Основы успеха
Предприятие признано финансово-независимым, что само по себе является прекрасным показателем устойчивой платежеспособности и инвестиционной привлекательности для инвесторов. В 2008 году независимым рейтинговым агентством «Эксперт РА» заводу был присвоен статус высокого уровня надежности «А». Предприятие постоянно работает над ассортиментом, дизайном и качеством продукции, изучается и анализируется спрос продукции. Были созданы два подразделения – отдел материально-технического снабжения и отдел импорта и оборудования, которые занимаются вопросами сотрудничества с поставщиками и производителями товаров и услуг как в РФ так и за рубежом. Такие результаты - следствие многолетнего и четкого планирования, а также огромной работы. Предприятие открыто на взаимное сотрудничество. На сегодня «Ашинский метзавод» - это мощное предприятие, способное составить достойную конкуренцию на рынках дальнего и ближнего зарубежья.

Продукция
Товарная продукция, выпускаемая под маркой «АМЕТ» продолжает пользоваться спросом у потребителей. Современная оснастка позволила коренным образом улучшить качественные характеристики продукции предприятия, значительно расширила сортамент выпускаемой продукции. Впервые в России освоено производство посуды с трехслойным дном, что дало большое продвижение на российском рынке, более 500 наименований продукции марки АМЕТ - различного литража термосы и кастрюли, столовые приборы, наборы для пикника, дачи и отдыха, новая модель чайника.

Технологии
Особое место отведено производству низколегированных и конструкционных марок стали. Их производство осуществляется в недавно запущенных в эксплуатацию колпаковых печах с четырьмя стендами, построенных с целью увеличения количества выпускаемых марок стали. С момента запуска печей в эксплуатацию, который состоялся в мае текущего года, уже произвели 390 тонн металла. Начавший функционировать новый маркировочный агрегат фиксирует максимально полные сведения о продукции: марки стали, геометрические размеры, номер партии – любые данные необходимые потребителю. Введенный в эксплуатацию в текущем году листоукладчик позволил создать четкую систему складирования, ускорил комплектацию и отгрузку заказов. Он комплектует готовый прокат по маркам, позициям, заказам с потока стана механическим безударным способом в пакеты для отправки на склад готовой продукции. Ежегодное повышение потребностей в высококачественном листовом прокате выдвигает естественные требования к контролю за качеством конечной продукции. В современных условиях системы ультразвукового слежения являются одними из самых эффективных в металлургической отрасли. Система УЗК, установленная в потоке нового участка, гарантирует обнаружение внутренних дефектов листа, 100-процентно выявляя несплошности, трещины и расслоения металла, исключая возможность попадания к потребителю некачественной продукции. Новое оборудование оснащено автоматизированными системами управления, что значительно облегчает труд рабочих, который переходит на новый современный уровень. Оперативность технологических процессов возросла, производство стало эффективнее. Эргономические посты с отоплением, кондиционированием, вентиляцией — все спроектировано и построено с учетом комфортной работы персонала. Общий объем вложенных в прокатное производство средств составил 5,5 млрд руб. В производстве товаров из нержавеющей стали продолжается освоение «высоких» цельнотянутых кастрюль (на 12-50 литров), специалистами предприятия разработано и внедрено производство остроконечной и прямоугольной лопаты с ребрами жесткости.

Инвестиции
Заводом проводится инвестирование средств в модернизацию производства, а также с освоением новых марок стали, проводится экологическая политика с поэтапной модернизацией прокатного производства. За счет средств завода построены линия электропередачи 220 кВ протяженностью в 65 км и электроподстанция «АМЕТ 220/110/35», которая решает проблемы энергоснабжения как на самом предприятии, так и во всем Ашинском районе. За счет средств ОАО «Ашинский метзавод» на заводе действует программа о негосударственном пенсионном обеспечении работников в виде ежемесячной уплаты пенсионных взносов в «Негосударственный Пенсионный Фонд Металлургов». На капитальный ремонт и модернизацию основных фондов природоохранного назначения было потрачено 3,3 млрд. рублей. В тесной связи со специалистами завода находятся ОАО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ», ЗАО «Востокметаллургмонтаж», ОАО «АЛТА», Чешский экспортный банк, Новокраматорский машиностроительный завод. 