ВОЙТИ

Компания будущего

Знакомьтесь с Компанией «Алунекст» - современным, динамично развивающимся предприятием, специализирующимся на производстве, окраске и продаже алюминиевого профиля для различных отраслей промышленности. Активный член Российской Ассоциации торговли металлопродукцией, участник региональных и международных металлургических выставок, является высокотехнологичным и гибким предприятием.

Выбор и выгоды
«Алунекст» основано в 1993 году. Как удалось компании из трудных девяностых годов успешно войти в двадцать первый век? Смотря на её сегодняшние показатели, можно сказать, что ключом к успеху оказалась разносторонность завода и направление на клиента. В основном Алунекст специализируется в прессовании профилей из алюминиевых сплавов 6060, 6063, АД1 и АД0, в том числе окрашенных порошковыми красками, применяемых в различных областях народного хозяйства. «Алунекст» изготавливает строительные алюминиевые профили из различных сплавов, любой сложности и конфигурации по чертежам заказчика. С каталогом части освоенных чертежных профилей можно познакомиться на сайте компании, которая предлагает более 1300 различных размеров и ежегодно выпускает 120 новых видов продукции. Основная масса производимой продукции востребована при современном строительстве различного назначения. На производстве постоянно производят техническое перевооружение и модернизацию, так как фирма старается достичь мировых стандартов производительности и качества выпускаемой продукции. Профессионализм коллектива, многоступенчатая система контроля качества на всех этапах производства гарантируют нашим заказчикам точность, надёжность и долговечность готовой продукции. Компания предоставляет наиболее выгодные условия сотрудничества своим партнёрам. Клиенты «Алунекст» пользуются гибкой системой скидок и кратчайшими сроками выполнения заказов. По желанию Клиента Компания доставляет готовую продукцию на склад заказчика. В условиях жёсткой конкуренции, фирма сформировала свою собственную нишу на алюминиевом рынке. Стратегия предприятия направлена на развитие и продвижение сложных, высокоточных, строительно-архитектурных профилей и развитие чертежного направления – профили по чертежам заказчика. Сегодня компания имеет сеть постоянных заказчиков в России, странах СНГ и Европе.

Технология и будущее
Несомненно, главным козырем компании является её технология, так как она позволяет воплощать в жизнь идеи и желания заказчиков. Предприятие оснащено современным импортным оборудованием: пресса усилием 1600 тн, и 1100 тн, а также новая прессовая линия усилием 2000 тн, установленная и запущенная в 2014 году. Важную роль для предприятия имеет окрасочное производство, оснащенное двумя итальянскими окрасочными линиями «Компакт-1500» и «Компакт-1250». Алюминиевые профили окрашиваются в любой цвет по шкале RAL в соответствии с ГОСТ 9.410-88. Качество окраски существенно зависит от качества подготовки поверхности самого профиля, поэтому перед окраской профиль проходит промышленный, технологический цикл подготовки к покраске: обезжиривание, кислотное травление, хроматирование, промывка, сушка. Используются лучшие химические реагенты отечественного и импортного производства. На участке окраски введена в производство термовакуумная установка ТВУ-380 для декорирования плоских и объемных изделий (порожков, панелей, торгово-выставочных профилей, элементов дверных и оконных блоков), которая придает поверхности профиля четкую фактуру дерева или камня, а также износостойкость и высокие антикоррозионные свойства. С запуском нового пресса планируется увеличение объема выпускаемой продукции на 15-20%. Новейшее импортное оборудование позволяет компании изготавливать высокоточные и сложные профили. В этом году планируется отправка большой части продукции на экспорт, в основном в Германию и Прибалтику. Показатели в данном направлении будут увеличены на 8-12%. Однако, это не значит, что Алунекст забывает об отечественных клиентах. География поставок Компании объединяет 24 субъекта Российской Федерации, распределенные по всей территории России. Основные объемы поставок приходятся на Центральный и Южный Федеральные Округа. Компания имеет порядка 120 российских заказчиков продукции, от мелких (от сотен кг) до крупных заказчиков (тысячи тонн). Такое разнообразие свидетельствует о всесторонности компании, из продукции которой строятся здания в крупнейших городах России, таких как Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Москва. Невзирая на большую конкуренцию, Алунекст держит свою марку, своевременно и качественно выполняя заказы. Принимая всё это во внимание, успех Компании не удивляет. Политика Компании направлена, прежде всего, на постоянную модернизацию и повышение качества продукции, не забывая при этом о социальной сфере. Ведь люди - это её самое главное достояние. Благодаря профессионализму и трудоспособности своего коллектива, компания является надежным деловым партнёром, выполняя работу качественно и в кратчайшие сроки. Одной из целей компании является обеспечение как морального, так и материального удовлетворения своим работникам. Даже самая современная технология не сможет сама по себе выполнить все задачи компании.

Признание и сертификаты
Об успехе фирмы свидетельствует не только количество удовлетворенных клиентов, но и признание, которым фирма пользуется в своей отрасли. «Алунекст» может смело похвастаться как первым, так и вторым. В течение последних 12 лет «Алунекст» входит в состав «1000 лучших предприятий и организаций России». Эти достижения не относятся только к деятельности на отечественном рынке. Предприятие является активным участником внешнеэкономической деятельности и стало победителем конкурса «Лучший экспортер Дона» в 2009-2011 годах и «Лучший Российский экспортер» в 2011 году. Заботясь о высоком качестве продукции, компания доказывает свой профессионализм сертификатами. Качество продукции подтверждается сертификатом соответствия Госстандарта России и сертификатом по системе качества ISO 9001:2008, выданным международной организацией по сертификации TUV SUD Management Service GmbH. Для улучшения потребительских свойств, алюминиевые профили покрываются порошковыми красками. Качество этих покрытий подтверждено одобренным знаком QUALICOAT (Ассоциации Контроля Качества Лакокрасочной Промышленности и Покрытий Швейцарии). Стоит отметить, что профили архитектурно-строительного назначения, покрытые порошковыми красками, в 2010 – 2013 годах стали Лауреатами конкурса «100 Лучших товаров России» и победителем конкурса «Лучшие товары Дона» в 2010 - 2013 годах. Компания выделяется на фоне других заводов не только соблюдением самых высоких стандартов качества и постоянным стремлением к модернизации, но и своим подходом к вопросам социальной сферы, что тоже встретилось с признанием соответственных организации. «Алунекст» является победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы». С 2011 года «Алунекст» внесено в реестр «Ведущих предприятий России». В 2013 году «Алунекст» успешно прошло сертификацию и внесено в Федеральную автоматизированную систему «Реестр добросовестных поставщиков». Доверие - один из важнейших элементов успеха в бизнесе. Признание, которое получает Компания, не только доставляет радость и удовлетворение её руководству и работникам, но также позволяет клиентам выбрать надежного и профессионального партнера, который обеспечит качественное выполнение их заказа. Такого успеха можно добиться только путём многолетнего труда и хорошей стратегии развития предприятия, которая включает в себе как поддержание связей с уже существующими клиентами, так и поиск новых, в том числе иностранных заказчиков. По этому поводу Компания постоянно и успешно участвует в выставках и конкурсах, как на Российском, так и на международном уровне. Примером служит ежегодное участие Компании на всемирно известных выставках, таких как «Металл-Экспо» г. Москва и «Aluminium» г. Дюссельдорф, Германия.

Что нового?
Учитывая специфику этой отрасли, не удивляет, что Компания делает особенный упор на качество выпускаемой продукции. На предприятии для обеспечения качества геометрии профилей дополнительно к уже существующему установлен еще один современный модуль компактной измерительной системы RomiShapeDT компании Romidot. Эта система основана на применении новых оптических и компьютерных методов, которые обеспечивают быструю, точную и объективную автоматическую проверку геометрической формы профилей в процессе производства. Система генерирует информацию о результатах контроля таким образом, чтобы она могла использоваться и перерабатываться различными подразделениями предприятия для совершенствования управления производством. Но это ещё не всё. Кроме запуска в 2014 году новой прессовой линии усилием 2000 тн., на ЗАО Алунекст введена в эксплуатацию новая автоматическая линия «Компакт-1500» (производство Италия), на которой осуществляется окраска профилей, методом напыления порошковой краски на металлическую поверхность в электростатическом поле. За счет этого мощности окрасочного производства увеличились в полтора раза. За счет увеличения мощностей производства предприятие планирует дополнительно пополнить свои ряды молодыми кадрами. Если в прошлом году среднесписочная численность выросла на пару десятков человек, то в 2014 году эта цифра будет увеличена. Компания намеревается трудоустроить прессовщиков, упаковщиков и электриков. Это является не только приглашением для профессионалов, желающих связать своё будущее с «Алунекст», но и стимулом для заказчиков, которые хотели бы сотрудничать с постоянно развивающейся Компанией. Это ещё одно доказательство того, каким спросом пользуется продукция компании и как ценят её производство. 