ВОЙТИ

Стеллажные системы для склада от производителя - разумные инвестиции в вашу логистику

Научно-производственное предприятие «ИМВО» является ведущим украинским поставщиком решений систем складирования и производителем специальных стальных конструкций с опытом работы на данном рынке более 15 лет. За это время специалистами предприятия разработано и внедрено более 4000 решений для складской логистики, оборудовано стеллажами свыше 1 млн. кв.м. складских и логистических комплексов.

Путь к успеху
История компании «ИМВО» начинается в 1993 г. с открытия сервисного металлоцентра с одноименным названием. На протяжении 1993 - 2002 гг. предприятие освоило торговлю металлопрокатом, наладило тесное сотрудничество с поставщиками и потребителями продукции. В течение 10 лет мы были поставщиком стали для большинства промышленных предприятий Западной Украины. Одновременно развивался экспорт металлопродукции в европейские страны. К этому времени компания стала членом Торгово-промышленной палаты Украины и Научно-промышленной ассоциации предприятий машиностроения и металлообработки «Галавто». Полученные знания позволило компании начать новый этап деятельности – разработку и производство металлоконструкций и стеллажного оборудования, что стало началом новой истории «ИМВО». В 2002 году была осуществлена закупка первого производственного оборудования, что без сомнения, стало переломным моментом в истории предприятия. Именно с этих шагов началась производственная деятельность «ИМВО». 2014 год также является знаковым для «ИМВО» – мы закрепились на украинском рынке, как производитель и поставщик №1 стеллажного оборудования для складских и логистических комплексов. В этом году предприятие усилило свое присутствие на рынках Европы, а также Белоруссии и Казахстана. До конца осени завершится процесс сертификации оборудования на соответствие требованиям EN.


Стратегический потенциал
Стратегия «ИМВО» - это непрерывный поиск новых решений и технологий, а также совершенствование существующих. Наша цель — быть конкурентными в глобальном мире, реализуя собственные знания в создании, производстве и продажах эффективных продуктов и услуг, которые необходимы для обеспечения потребностей предприятий. Мы убеждены, что беспрерывный процесс инноваций является главным источником конкурентоспособности в постиндустриальную эру, а наш успех — это знания, умноженные на усилия единой команды. Наша миссия — создавать и производить продукты и услуги, которые обеспечат нашим клиентам возможность более эффективно использовать ресурсы, необходимые для их деятельности. Успех компании зависит во многом от технологий и квалификации персонала. Мы постоянно совершенствуем обе эти составляющие, разрабатываем новые продукты и совершенствуем существующие. Наши специалисты в совершенстве владеют методикой FEA (Finite Element Analysis), что позволяет прогнозировать поведение конструкций и гарантировать заказчику безопасность эксплуатации оборудования. Эти и многие другие преимущества позволяют компании «ИМВО» многие годы удерживать лидерство в Украине и расширять экспорт в страны Европейского союза.

Акцент на качество и надежность
Успех компании и доверие клиентов очень тесно взаимосвязаны. Клиенты доверяют нам по одной простой причине — мы всегда выполняем взятые на себя обязательства. У компаний, которые инвестируют в складские помещения, запросы могут отличаться. Но есть главные критерии, которым поставщик складских стеллажей обязан соответствовать. Первое - это качество продукции, гарантии безопасности инвестиций. Стеллажные системы «ИМВО» соответствуют требованиям стандартов и норм Украины и Европы. Для производства стеллажных систем НПП «ИМВО» использует исключительно качественные конструкционные марки стали с показателем сопротивления на разрыв не ниже 380 Н/мм.кв., порошково-полимерные краски европейского производства. Второе - это возможность оборудовать складское помещение с максимальной эффективностью для дальнейшей эксплуатации. Специалисты «ИМВО» всегда учитывают индивидуальные особенности склада и пожелания заказчика для подготовки оптимального решения. Лучшим доказательством нашего профессионализма является многолетнее сотрудничество с ведущими компаниями Украины и зарубежья. Высокое качество и надежность наших конструкций оценили более 500 потребителей Украины, Казахстана, России, Белоруссии, Грузии, Молдовы и стран ЕС. За последние 2 года мы оборудовали свыше 1 мл. кв.м. складских и логистических комплексов.

Двигаться в правильном направлении
ИМВО владеет двумя производственными площадками, расположенными в Западной Украине. Компания производит широкий ассортимент складских стеллажей, в том числе гравитационные и передвижные. Имеется возможность разрабатывать нестандартные и специальные решения, чтобы удовлетворить любые требования заказчика. Разумеется, главным рынком сбыта является Украина, тем не менее наша стратегия — наращивание доли экспорта на европейский рынок. По предварительным подсчетам в 2014 году экспорт продукции на внешние рынки составит 30-40% от общего объема продаж компании. Продукция «ИМВО» экспортируется в Швецию, Германию, Голландию, Польшу, Румынию, Венгрию, Чехию, Словакию, Исландию, Россию, Грузию, Белоруссию, Молдову и Казахстан. В ближайших планах — выход на рынки Франции, Болгарии и других стран Европейского союза. Нужно сказать что Украина сделала свой экономический и политический выбор. Сейчас мы близки к ЕС как никогда, поэтому компания интенсифицирует свои усилия в этом направлении.

Команда
Работа компании невозможна без профессиональной команды. Каждый сотрудник вносит свой вклад в непрерывное развитие, раскрывая свой творческий потенциал. Объединенные усилия всех сотрудников позволяют создавать нечто, намного превосходящее его составляющие - продукт, который приносит клиенту реальную ценность. Сегодня на предприятии работает до 200 человек офисного и производственного персонала. Кроме того с нами сотрудничают 5 высококвалифицированных монтажных бригад, способных монтировать объекты любого уровня сложности на территории Украины и осуществлять услуги шеф-монтажа за рубежом.

Инновации и сотрудничество
Компания «ИМВО» открыта к сотрудничеству с европейскими поставщиками стеллажного оборудования. Мы заинтересованы в поиске партнеров в странах ЕС для совместных усилий по продвижению своей продукции и поиску заказов на производство изделий из металла на условиях субконтрактинга. Наше предприятие готово производить целую гамму продуктов для логистики по чертежам заказчика. Цена оборудования привлекательна как для конечного потребителя, так и для торговых компаний. Европейское качество оборудования подтверждено проведенными в октябре испытаниями уполномоченной организацией, нотифицированной в ЕС. Мы постоянно инвестируем в технологии и оборудование, поскольку только непрерывный процесс инноваций позволяет компании занимать лидирующие позиции на отечественном рынке и осваивать новые. Важным направлением инвестиций мы считаем инвестиции в обучение персонала, постоянное повышение квалификации. В ближайшее время в ассортименте компании появится система безбумажного отбора «Pick to light» от ведущего японского производителя. Эта система предназначена для повышения эффективности управления складом. Складские стеллажи уже давно не являются статическими объектами и мы уверены, что будущее за автоматизацией всех складских процессов. Поэтому компании основана на поиске и внедрении инноваций.

Признание
Всего лишь через три года после начала производственной деятельности предприятие ИМВО получило золотой диплом за лучшее стеллажное оборудование на выставке «Интерсклад - 2006». В 2008 году был получен сертификат ISO 9001:2001 на систему управления качеством, в дальнейшем компания дважды подтвердила свое соответствие его требованиям. Спад украинского рынка — это новое испытание, которое компания успешно пройдет, открыв новые горизонты деятельности. Ведь только успешный опыт в прошлом позволяет с уверенностью смотреть в будущее. 